Für die selbstgemachten Vanillekipferl benötigen Sie zu den Zutaten in der Flasche noch:

für die 1l Flasche

    • 250g Butter (alternativ Margarine)
    • 45g Ei (alternativ Wasser)

für die 330ml Flasche

    • 85g Butter (alternativ Margarine)
    • 15g Eidotter = ca. Größe „M“ (alternativ Wasser)
  1. Zu Beginn kommen die trockenen Zutaten aus der Flasche in eine große Schüssel und werden vermengt.
  2. Mit der Zugabe von Butter/Margarine und Ei/Wasser entsteht nach gutem Durchkneten ein homogener Teig.
  3. Dieser wird zu einer ca. 2cm dicken Rolle geformt und in gleich große Stücke geschnitten.
  4. Die einzelnen Stücke werden der Reihe nach dünner gerollt und zu Kipferl geformt.
  5. Bei 180°C im Backrohr mit Ober-/Unterhitze 10-13min backen, dies ist abhängig vom Backrohr. Die Kipferl sollen nur an den Spitzen Farbe bekommen.

Wir wünschen gutes Gelingen und natürlich viel Spaß!

Punkt 3 und 4 können im unteren Video angesehen werden.
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